うずらの卵はなぜ味が濃い
うずらの卵ですが、なぜニワトリの卵と比較すると
味が濃厚なんでしょうか?醤油で味付けされた
うずらが美味すぎてご飯が幾らでも入ります。
回答、よろしくお願いします。
ニワトリに比べて栄養分が豊富だからです。
100g辺りの栄養分
鉄
ウズラ3.0 ニワトリ1.8 (mg)
銅
ウズラ110 ニワトリ47 (μg)
脂質
ウズラ12.5 ニワトリ11.2 (g)
ビタミンA
ウズラ450 ニワトリ190(μg)
ビタミンA効力
ウズラ1500 ニワトリ640(IU)
ビタミンB2
ウズラ0.72 ニワトリ0.48(mg)
鉄分や銅などミネラル分は味を濃く感じるようです。(実際に味は濃いですが・・)
0 件のコメント:
コメントを投稿