2012年3月27日火曜日

うずらの卵はなぜ味が濃い

うずらの卵はなぜ味が濃い

うずらの卵ですが、なぜニワトリの卵と比較すると

味が濃厚なんでしょうか?醤油で味付けされた

うずらが美味すぎてご飯が幾らでも入ります。



回答、よろしくお願いします。







ニワトリに比べて栄養分が豊富だからです。

100g辺りの栄養分



ウズラ3.0 ニワトリ1.8 (mg)



ウズラ110 ニワトリ47 (μg)

脂質

ウズラ12.5 ニワトリ11.2 (g)

ビタミンA

ウズラ450 ニワトリ190(μg)

ビタミンA効力

ウズラ1500 ニワトリ640(IU)

ビタミンB2

ウズラ0.72 ニワトリ0.48(mg)



鉄分や銅などミネラル分は味を濃く感じるようです。(実際に味は濃いですが・・)

0 件のコメント:

コメントを投稿