2012年3月23日金曜日

納豆には、どんな効果があるのでしょうか?ぜひ、教えてください!

納豆には、どんな効果があるのでしょうか?ぜひ、教えてください!







心筋梗塞、脳卒中それにボケの予防

骨粗鬆症の予防

ガンの予防

有害菌に対する抗菌作用

消化の促進と整腸作用

美容とダイエット効果、更年期障害の軽減



他の大豆製品(豆腐、大豆そのもの)と比較した時、カルシウム、鉄分、



ビタミンKおよびビタミンB6が、かなり多く含まれています。



ビタミンKは、出血時に血液を早く凝固させる働きや、体に取り込まれたカルシウムを



骨に沈着させると共に、カルシウムを体外に排出させる働きをもつ、ビタミンDの働きを抑制します。



カルシウムをたっぷり含み、しかも、ビタミンKも多く含む納豆は、骨を作り



特に女性に多い、骨粗鬆症の予防に大いに力を発揮してくれるというものです。



ビタミンB6は、免疫作用を高め、アレルギーを予防します。沢山食べたいですね。








血栓をつくらないように血流の保持、

血栓が出来た時の血栓を溶かす作用が

一番魅力でしょうね。大豆だから体に

悪いわけがありませんよ。







「ナットウキナーゼ」の作用については今更言うまでもありません、兎に角栄養があって、コウカロリーで、体に良いことずくめです!!、URLでどうぞ!!。

http://www.jafra.gr.jp/f15.html

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