納豆には、どんな効果があるのでしょうか?ぜひ、教えてください!
心筋梗塞、脳卒中それにボケの予防
骨粗鬆症の予防
ガンの予防
有害菌に対する抗菌作用
消化の促進と整腸作用
美容とダイエット効果、更年期障害の軽減
他の大豆製品(豆腐、大豆そのもの)と比較した時、カルシウム、鉄分、
ビタミンKおよびビタミンB6が、かなり多く含まれています。
ビタミンKは、出血時に血液を早く凝固させる働きや、体に取り込まれたカルシウムを
骨に沈着させると共に、カルシウムを体外に排出させる働きをもつ、ビタミンDの働きを抑制します。
カルシウムをたっぷり含み、しかも、ビタミンKも多く含む納豆は、骨を作り
特に女性に多い、骨粗鬆症の予防に大いに力を発揮してくれるというものです。
ビタミンB6は、免疫作用を高め、アレルギーを予防します。沢山食べたいですね。
血栓をつくらないように血流の保持、
血栓が出来た時の血栓を溶かす作用が
一番魅力でしょうね。大豆だから体に
悪いわけがありませんよ。
「ナットウキナーゼ」の作用については今更言うまでもありません、兎に角栄養があって、コウカロリーで、体に良いことずくめです!!、URLでどうぞ!!。
http://www.jafra.gr.jp/f15.html
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