2012年3月23日金曜日

生キャベツをたべることの体の利点を教えてください 最近量多目で食べてます

生キャベツをたべることの体の利点を教えてください



最近量多目で食べてます







生キャベツにはビタミン類が豊富に含まれています。特にビタミンCが多く、生食により熱により壊されることなく摂取できます。



またカリウム、カルシウム、タンパク質なども比較的多いので、栄養的にも良い食材です。繊維質は多くはありませんが、生食することで、血中コレステロ-ルの排出、動脈硬化予防にもなります。



そして、生食することで、その嵩が多いため消化器に対して満腹感を与えてくれますので、食べ過ぎ防止にも一役買ってくれます。(肥満防止)。



最近は青汁が健康にいいとか様々なサプリメントが宣伝されていますが、栄養は、消化器官により消化吸収して初めてその栄養成分を体中に取り込むことができるのです。



このような観点から、キャベツの生食は大変良い食べ方であると言えます。 なお、保水性がありますので便の硬さを正常化してくれますので便秘予防にもなる事を付け加えておきます。



なお、ビタミン類は、摂取後の排泄が早いので、常時摂取するように心掛けることが大切です。

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