2012年3月20日火曜日

リンゴの皮の栄養についてです。

リンゴの皮の栄養についてです。

知り合いから「リンゴの皮には栄養が凄くある」と聞きました。

それって本当なんですかぁ??



皮と果肉を比較して教えてください。







果物に多いビタミンCも少ないリンゴですが皮にはポリフェノールが含まれています。ポリフェノールは炭水化物、タンパク質、脂質、ビタミン、ミネラルなどに続く栄養素として注目されていますよ。



りんごポリフェノール・・・http://kenko.it-lab.com/info.php/76/








皮そのものにはポリフェノールと食物繊維が含まれているので

体調を整える効果は期待できますが、栄養は少ないです。



しかし、皮のそばの果肉は

果肉に比べてビタミンやペクチンの量が多いです。

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