ビタミンuの豊富な、キャベツを食べていれば、胃がんは防げますか?
オーストラリアのマーシャルのノーベル賞受賞で記憶に新しいかもしれませんが、胃のピロリ菌洗浄も効果があるでしょう。
潰瘍から胃癌へ進行する例もあるのでストレスの問題も大きいですね。
キャベツのビタミンに関しては上記の内容に比べると検証した例が少ないせいか私は比較実験のデータを見たことがありません。おそらくそういう効果も期待できるデータが出たから話題に上ったのかもしれませんが、癌化は最終的な病態(ゴール)の1つですのでキャベツを毎日食べたからOKという程単純ではありません。
まあ体に優しい食べ物の1つ(世の中いくらでもありますが・・・)という位置づけでキャベツを食したらいかがでしょうか?
0 件のコメント:
コメントを投稿